Это блог Ландшафтно-строительной компании Primula

Читать статьи о ландшафте интересно. Наслаждаться его прелестями на участке вразы приятнее

Зачем благоустраивать Москву?

Благоустройство, озеленение и уход абсолютно нужны Москве. Таким образом улучшается экологическая ситуация в городе. Во всех мегаполисах одинаковые проблемы: парниковый эффект, шумовое, световое и атмосферное загрязнение. Причем озеленение городов решает даже проблему глобального потепления, снижая среднюю температуру и в атмосфере. 

Нужно поддерживать и увеличивать процент озеленения. Москва по сравнению с другими — очень зеленый город за счет кольца парков. Но в центре застройка достаточно плотная и дополнительное озеленение необходимо. Оно помогает регулировать температуру и инсоляцию, растения задерживают пыль и шум. Кроме того, зеленые зоны помогают снять психологическую нагрузку, создают площадки для занятий спортом, прогулок с детьми и наблюдением за природой.

Сейчас активно засаживается район Садового кольца — это хорошо для жителей центра, но мало в масштабе всего города. Качество жизни в благоустроенных районах повышается кардинально. По выходным дням и в праздники на  облагороженные центральные улицы съезжается много жителей других районов — это говорит о том, что благоустройство и озеленение необходимы во всех частях города и пока их не хватает. Хотя администрация города активно действует в этой сфере — в спальных районах реконструируются парки и облагораживаются лесные зоны.

Программа по уходу за растениями составлена грамотно. Летние уходные работы важны в принципе для существования растений и не только зимой. Липы, клены, рябины и другие перечисленные растения — самое удачное решение для Москвы. Эти виды достаточно устойчивы к городским условиям и неприхотливы в уходе. А плодовые деревья и кустарники украшают город, давая весной обильное цветение, а летом и осенью — яркие плоды, которыми кормятся дикие животные. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *